- Work 05 -

調理員・調理師

仕事内容

病院、デイケアで提供する食事の調理業務を担当します。一度に数十人の食事を作る仕事ですが、単に大量の食事を作るわけではありません。栄養バランス・カロリー計算を行うのはもちろん、減塩食、ソフト食、とろみ食、きざみ食など、患者さんや利用者さんの状態に合わせた調理をお願いいたします。調理員・調理師は食事をとおして、患者さんや利用者さんを回復へと導く、大切な役割を担っています。

仕事の流れ

6:00

早番出勤

出勤後、調理開始。盛り付けを行い、配膳の準備を行います。

7:30

配膳

患者様に配膳を終えたら、職員も朝食をとります。

8:50

普通番出勤

出勤後、ミーティングを行います。

9:30

下膳

下前後、食器洗浄・調理開始。調理後、配膳を行います。

11:00

遅番出勤

出勤後、早番・普通番の作業に合流。

12:00

患者様の昼食

患者様が昼食を終えたら、下膳・食器洗浄・厨房内清掃・野菜切りなどを行います。

13:00

早番退勤

13:30

昼休憩

職員専用の食堂にて、各自昼食をとります。周りの職員の方と談笑しながら、午後に向けてのんびりと過ごします。

14:30

作業開始

夕食の時間に向けて、調理・配膳を行います。

17:50

普通番退勤

18:00

患者様・職員の夕食

食事を終えたら、下膳・食器洗浄、厨房内点検、翌日の準備を行います。

19:30

遅番退勤

募集要項

勤務時間/勤務体制
6時~13時、8時50分~17時55分、
8時50分~19時30分
給与
調理員:189250円~219250円
調理師:199250円~229250円
休日休暇
週休2日
年間休日110日(GW、夏季、秋季休暇あり)
昇給
1000円~3000円(昨年実績)
賞与
3~3.3カ月分(昨年実績)
諸手当
基本給158000円~188000円、
資格手当10000円(調理師のみ)、
食事手当6000円、
早出手当14400円、
固定残業代10850円
その他、通勤手当、住宅手当、扶養手当等あり
応募資格
調理員:不問、未経験者歓迎
調理師:調理師
まずはお気軽にご応募くださいENTRY

募集要項一覧へ戻る

Index 募集要項
TOP