調理員・調理師
病院、デイケアで提供する食事の調理業務を担当します。一度に数十人の食事を作る仕事ですが、単に大量の食事を作るわけではありません。栄養バランス・カロリー計算を行うのはもちろん、減塩食、ソフト食、とろみ食、きざみ食など、患者さんや利用者さんの状態に合わせた調理をお願いいたします。調理員・調理師は食事をとおして、患者さんや利用者さんを回復へと導く、大切な役割を担っています。
6:00
早番出勤
出勤後、調理開始。盛り付けを行い、配膳の準備を行います。
7:30
配膳
患者様に配膳を終えたら、職員も朝食をとります。
8:50
普通番出勤
出勤後、ミーティングを行います。
9:30
下膳
下前後、食器洗浄・調理開始。調理後、配膳を行います。
11:00
遅番出勤
出勤後、早番・普通番の作業に合流。
12:00
患者様の昼食
患者様が昼食を終えたら、下膳・食器洗浄・厨房内清掃・野菜切りなどを行います。
13:00
早番退勤
13:30
昼休憩
職員専用の食堂にて、各自昼食をとります。周りの職員の方と談笑しながら、午後に向けてのんびりと過ごします。
14:30
作業開始
夕食の時間に向けて、調理・配膳を行います。
17:50
普通番退勤
18:00
患者様・職員の夕食
食事を終えたら、下膳・食器洗浄、厨房内点検、翌日の準備を行います。
19:30
遅番退勤
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